Найти тему
иран сегодня

Иранская кухня - Рецепт риса с баклажанами

Полезный и вкусный вариант блюда с рисом и овощами, который разнообразит ваш рацион. Рис приправляют различными специями, такими как карри, куркума, перец, шафран и многими другими.

Рис с баклажанами / ashpazkhaneha.com
Рис с баклажанами / ashpazkhaneha.com

Ингредиенты: 

- 450 грамм риса
- 700 грамм баклажанов 
- 250 грамм говяжьего фарша 
- 1 луковица
- 1 помидор 
- карри
- куркума
- соль
- чёрный перец
- растительное масло

Способ приготовления:

1. Замачиваем рис в воде как минимум на 4 часа, добавив 1 столовую ложку соли. 

2. Очищаем и нарезаем баклажаны. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон, солим так же с двух сторон. 

3. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда говяжий фарш, жарим, пока не станет коричневым. Добавляем карри, куркуму и чёрный перец, хорошо перемешиваем. Нарезаем помидор, добавляем к фаршу, продолжаем обжаривать ещё пару минут.

4. Отвариваем рис в течение 10-15 минут на среднем огне. Сливаем воду и промываем холодной водой несколько раз.

5. В большую кастрюлю добавляем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем половину риса, затем поверх смесь с говяжьим фаршем, баклажаны и сверху слой оставшегося риса. 

6. Смешиваем в стакане 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки воды, соль и поливаем рис.

7. Накрываем кастрюлю салфеткой, затем крышкой. Готовим примерно 30 минут на среднем огне до полной готовности.

Еда
6,93 млн интересуются