Полезный и вкусный вариант блюда с рисом и овощами, который разнообразит ваш рацион. Рис приправляют различными специями, такими как карри, куркума, перец, шафран и многими другими. Ингредиенты: - 450 грамм риса
- 700 грамм баклажанов
- 250 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- карри
- куркума
- соль
- чёрный перец
- растительное масло
Способ приготовления: 1. Замачиваем рис в воде как минимум на 4 часа, добавив 1 столовую ложку соли. 2. Очищаем и нарезаем баклажаны. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон, солим так же с двух сторон. 3. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда говяжий фарш, жарим, пока не станет коричневым. Добавляем карри, куркуму и чёрный перец, хорошо перемешиваем. Нарезаем помидор, добавляем к фаршу, продолжаем обжаривать ещё пару минут. 4. Отвариваем рис в течение 10-15 минут на среднем огне. Сливаем воду и промываем холодной водой несколько раз. 5. В большую кастрюлю добавляем примерно 2 столовые ложки