Полезный и вкусный вариант блюда с рисом и овощами, который разнообразит ваш рацион. Рис приправляют различными специями, такими как карри, куркума, перец, шафран и многими другими.
Ингредиенты:
- 450 грамм риса
- 700 грамм баклажанов
- 250 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- карри
- куркума
- соль
- чёрный перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Замачиваем рис в воде как минимум на 4 часа, добавив 1 столовую ложку соли.
2. Очищаем и нарезаем баклажаны. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон, солим так же с двух сторон.
3. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда говяжий фарш, жарим, пока не станет коричневым. Добавляем карри, куркуму и чёрный перец, хорошо перемешиваем. Нарезаем помидор, добавляем к фаршу, продолжаем обжаривать ещё пару минут.
4. Отвариваем рис в течение 10-15 минут на среднем огне. Сливаем воду и промываем холодной водой несколько раз.
5. В большую кастрюлю добавляем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем половину риса, затем поверх смесь с говяжьим фаршем, баклажаны и сверху слой оставшегося риса.
6. Смешиваем в стакане 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки воды, соль и поливаем рис.
7. Накрываем кастрюлю салфеткой, затем крышкой. Готовим примерно 30 минут на среднем огне до полной готовности.