Секанджебин – это персидский лимонад, прекрасно утоляющий жажду в жаркие дни. Вариантов приготовления этого напитка много, но основными ингредиентами считаются уксус и сахар. Часто в лимонад добавляют еще мяту,огурцы и мед.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- ½ пучка мяты
- 3 чайные ложки белого уксуса
- зеленый пищевой краситель
Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем 2 стакана сахара, 1 стакан кипятка и перемешиваем. Готовим на среднем огне, пока консистенция не станет похожа на сироп.
2. Помещаем в кастрюлю мяту и продолжаем готовить еще примерно 15 минут. Добавляем 3 чайные ложки белого уксусу, готовим еще пару минут.
3. Снимаем с огня, даем охладиться. Убираем из кастрюли мяту. Процеживаем сироп через ситечко. Добавляем немного пищевого красителя, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить лед, лимон или лайм.