Найти тему
иран сегодня

Иранская кухня - Мятный лимонад (секанджебин)

Секанджебин – это персидский лимонад, прекрасно утоляющий жажду в жаркие дни. Вариантов приготовления этого напитка много, но основными ингредиентами считаются уксус и сахар. Часто в лимонад добавляют еще мяту,огурцы и мед. 

Секанджебин с огурцом и мятой / cheee.ir
Секанджебин с огурцом и мятой / cheee.ir

Ингредиенты: 

- 2 стакана сахара 
- ½ пучка мяты 
- 3 чайные ложки белого уксуса 
- зеленый пищевой краситель 

Способ приготовления: 

1. В кастрюлю добавляем 2 стакана сахара, 1 стакан кипятка и перемешиваем. Готовим на среднем огне, пока консистенция не станет похожа на сироп. 

2. Помещаем в кастрюлю мяту и продолжаем готовить еще примерно 15 минут. Добавляем 3 чайные ложки белого уксусу, готовим еще пару минут. 

3. Снимаем с огня, даем охладиться. Убираем из кастрюли мяту. Процеживаем сироп через ситечко. Добавляем немного пищевого красителя, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить лед, лимон или лайм.

Еда
6,93 млн интересуются