Морковное варенье очень популярно в Иране и встречается на столе практически у каждого жителя страны. Особый приятный аромат варенью придает кардамон, иногда для вкуса добавляют розовую воду.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 500 грамм сахара
- 3 стручка кардамона
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем сахар и 2 стакана воды, ставим на средний огонь, тщательно перемешиваем. Готовим 30-45 минут, пока смесь не станет густеть.
2. Натираем на терке морковь, затем добавляем ее в кастрюлю, готовим примерно 2-3 часа.
3. Когда пройдет 1,5 часа, добавляем стручки кардамона, перемешиваем. За 5 минут до завершения готовки добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем. Убираем с огня, даем остыть.