Кебаб кубиде — одно из самых распространенных блюд в Иране, которое предлагают почти в каждом кафе и ресторане. Кебаб кубиде готовят из говядины или баранины с добавлением лука и специй. Кебаб подают обычно с рисом и приготовленными на гриле овощами.
Ингредиенты:
- 1,4 килограмма говяжьего фарша
- 2 небольших луковицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сумаха
- 1/4 чайной ложки шафрана
Способ приготовления:
1. Завариваем шафран в кипятке в течение 10 минут.
2. Натираем на мелкой терке лук, сливаем сок.
3. В большой миске смешиваем натертый лук с говядиной. Добавляем соль, перец, куркуму, сумах (тщательно перемешиваем смесь после добавления каждого ингредиента). Добавляем 2-3 чайные ложки заваренного шафрана, тщательно перемешиваем.
4. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 8-12 часов.
5. Насаживаем фарш на шампуры, формируя длинный кебаб (обычно для кебаба кубиде берутся широкие шампуры). Обжариваем, часто переворачивая, чтобы кебаб не подгорел. К мясу можно обжарить овощи.