Найти в Дзене
Рецепты

Лимонный компот

Углеводы - 1,6 грамм Ингридиенты (порции: 4) 1. Лимон - 1,5 штуки
2. Мята - 4 стебля
3. Ваниль - на кончике ножа Инструкция приготовления 1. Лимоны помыть горячей водой, затем очистить от кожуры. Нарезать плоды крупными кусочками на тарелке, чтобы сок остался в ней же (он пригодится для компота). 2. В подходящей по размеру эмалированной емкости вскипятить воду. Высыпать в кипяток сахарный песок, размешать, приготовить сироп. 3. Лимон поместить в сироп, туда же слить сок. Варить компот минут пятнадцать при несильном кипении. 4. За 5 минут до готовности напитка положить в кастрюлю мытые листья мяты и добавить ванилин.
Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 9 ккал
Белки - 0,5 грамм
Жиры - 0,1 грамм
Углеводы - 1,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Лимон - 1,5 штуки
2. Мята - 4 стебля
3. Ваниль - на кончике ножа

Инструкция приготовления

1. Лимоны помыть горячей водой, затем очистить от кожуры. Нарезать плоды крупными кусочками на тарелке, чтобы сок остался в ней же (он пригодится для компота).

2. В подходящей по размеру эмалированной емкости вскипятить воду. Высыпать в кипяток сахарный песок, размешать, приготовить сироп.

3. Лимон поместить в сироп, туда же слить сок. Варить компот минут пятнадцать при несильном кипении.

4. За 5 минут до готовности напитка положить в кастрюлю мытые листья мяты и добавить ванилин.