Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 786 ккал
Белки - 48,5 грамм
Жиры - 52,3 грамм
Углеводы - 24,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Капуста брокколи - 250 г
2. Сладкий перец - 1 штука
3. Зеленая стручковая фасоль - 200 г
4. Лимон - 2 штуки
5. Жареные грецкие орехи - 2 столовые ложки
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Оливковое масло - 150 мл
8. Коктейль из морепродуктов - 1 кг
9. Оливки без косточек - 150 г
10. Вяленые помидоры в масле - 100 г
Инструкция приготовления
1. Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.
2. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.
4. Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке, завернуть в пакет и дать остыть. После снять с него кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
5. Вяленные помидоры нарезать полосками.
6. Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из под помидоров (30 грамм), сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
7. Все смешать в салатнице, посыпать орехами.