Варенье из айвы практически всегда является неотъемлемой частью завтрака иранцев. Подаётся оно обычно со свежим хлебом барбари или сангяк. Рецепт такого варенья очень простой, зато результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 5 плодов айвы
- 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (или лимонного сока)
Способ приготовления:
1. Очищаем айву, нарезаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем айву в большую кастрюлю, добавляем 4 стакана сахара. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки.
3. Ставим на плиту, готовим на слабом огне 3 часа (не забываем, что кастрюля должна быть накрыта крышкой). Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты (или лимонного сока), перемешиваем, снова накрываем крышкой. Выключаем огонь, даём охладиться.