Это пряный соус из слив родом из Грузии.
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Чеснок 4 дольки
Кинза 1 пучок
Соль 1 столовая ложка
Сахар 2 чайных ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Помыть сливы и вынуть косточки. Варить на небольшом огне до кипения, а после еще 1 час при постоянном помешивании. Слить воду и пробить сливы в блендере до состояния пюре. Затем поставить на огонь и варить еще 40 минут на маленьком огне накрыв крышкой, непрерывно помешивать. Когда пюре достигнет консистенции соуса, добавить измельчённую кинзу, чеснок, хмели-сунели, соль, сахар, перец и перемешать. Варить еще 1 минуту, снять с огня и еще раз пробить в блендере. Остудить и подавать к мясу.
Приятного аппетита.