Найти в Дзене
Рецепты

Виндалу из ягнятины

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 10172 ккал
Белки - 58,4 грамм
Жиры - 1083,4 грамм
Углеводы - 46,5 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Ягнятина - 300 г
2. Картофель - 100 г
3. Лук репчатый - 60 г
4. Паста карри - 20 г
5. Соус карри - 60 г
6. Томатный соус - 30 г
7. Чили-паста - 10 г
8. Кешью-паста - 10 г
9. Растительное масло - 1 столовая ложка
10. Масло для фритюра - 1 л
11. Сок лайма - 1 чайная ложка
12. Уксус 9%-ный - 0,2 чайной ложки
13. Специи - 8 г
14. Перец черный молотый - 1 г
15. Соль - 1 г
16. Перец чили - по вкусу
17. Кинза - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.

2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.

3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).

4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.

5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются