Компания protocol Foundation – это предприятие, которое было основано в 2017-ом году для популяризации и продвижения в массы кибермира такого продукта как Bancor (BNT). Bancor (BNT) – это особый протокол, посредством которого реализуются смарт-токены в системе. Данные смарт-токены выгодны для работы в рамках сети при алгоритмическом определении цены. Такая концепция работы позволяет создать «длинный хвост» для используемых валют с учетом демократизации ценности.
Основная информация о Bancor (BNT)
Что такое Bancor (BNT)? Протокол Bancor (BNT) представляет собой разновидность механизма, встроенного в систему, посредством которого определяется стоимость и ликвидность коинов – их работа, в свою очередь, базируется на блокчейне, который осуществляет поддержку смарт-контрактов. Криптовалюта Bancor (BNT) входит в резерв этих смарт-токенов, что позволяет пользователю в любой момент приобрести или ликвидировать этот смарт-токен посредством обмена на зарезервированные коины по определенной стоимости, которая отличается динамичностью и регулярным пересчетом с использованием специальных формул – это позволяет сохранять баланс между продажами и покупками в системе.
Исходя из этого, можно сказать, что такое криптовалюта Bancor (BNT): это особый протокол, с использованием которого производится конвертация криптовалюты на базе смарт-контрактов без необходимости обмена со стороны второго участника операции. Такой принцип обеспечивается благодаря использованию зарезервированных коинов, обеспечивающих ликвидность операций.
По словам разработчиков альткоина Bancor (BNT), начиная с 2011-го года, когда был выпущен на рынок Bitcoin, они были поражены работой блокчейна и его органичным взаимодействием с сетью Интернет. Спустя годы специалисты компании смогли разработать и воплотить в жизнь такой продукт, который позволит расширить функционал криптовалюты и откроет для пользователей новые горизонты. Для этого разработчики набирались опыта в управлении валютами, что помогло им найти решение основной проблемы с ликвидностью.
Результатом их работы стал протокол Bancor (BNT), позволяющий решить основные проблемы киберэкономики – использование Bancor (BNT) подразумевает работу с современными и высокотехнологичными решениями под названием «двойное совпадение желаний», что обеспечивает возможность осуществлять обменные операции с криптовалютами при использовании смарт-контрактов. Последние обеспечивают создание смарт-маркеров, удерживающих зарезервированные токены, которые могут быть представлены самыми различными валютами – криптовалюты, электронные деньги, фиатные активы. Благодаря этим резервным токенам и специальной системе, функционирующей посредством алгоритмического расчета ликвидности и при отсутствии централизованной системы управления, пользователю открываются новые перспективы для работы с криптовалютой.
Монеты Bancor (BNT) и их платформа осуществляют свою работу посредством использования нескольких смарт-контрактов, основными из которых являются SmartToken, BancorChanger. Последний отвечает за реализацию стандарта смены коинов и конвертацию смарт-токенов в другие валюты, а первый является коином, совместимым с ERC-20.
Преимущества криптовалюты Bancor (BNT)
Учитывая все особенности Bancor (BNT), необходимо сказать, что этот проект хоть и является достаточно молодым и еще не прошел все стадии тестирования, но уже способен предложить вам массу преимуществ, среди которых:
- неограниченная ликвидность – смарт-токены доступны к приобретению и ликвидации посредством использования смарт-контрактов для каждого желающего;
- наличие обратной совместимости – функционирование Bancor-протокола обеспечивает возможность ликвидности и асинхронного определения стоимости любого токена, отвечающего стандартам ERC-20;
- отсутствие спреда – подсчет стоимости коинов обеспечивается смарт-токенами, что гарантирует равную стоимость валюты при выполнении любых операций;
- отсутствие рисков – вам не нужно осуществлять конвертацию валют на обменных биржах вне платформы;
- пониженная волатильность – характеристики и свойства смарт-токенов обеспечивают уменьшение ценовой волатильности;
- ценовое проскальзывание – данный показатель рассчитывается с учетом размеров сделки и входит в актуальную стоимость.
Основные недостатки Bancor (BNT) на данный момент заключаются в нахождении проекта в тестовой версии, что не исключает обнаружение багов и необходимость постоянных обновлений. Однако широкий функционал и крупномасштабная задумка разработчиков впечатляют и не оставляют места мыслям о возможных минусах этого продукта.
Токен Bancor (BNT)
Теперь поговорим непосредственно о денежной единице платформы Bancor. За каждым токеном Bancor (BNT) в сети будет закреплен один резерв в эквиваленте ETH. Другими смарт-токенами может использоваться Bancor в виде резервов, что позволит вступить в сеть.
Смарт-токены, на которых основана работа платформы, функционируют при помощи смарт-контрактов, которые размещаются в Ethereum-сети. При этом они отличаются совместимостью со стандартами EIP228 и ERC20. Эволюция протокола происходит до тех пор, пока не будут достигнуты все дополнительные стандарты для обеспечения гибкости, кросс-блокчейн совместимости и повышения уровня безопасности смарт-токенов.
Чему равен 1 Bancor (BNT)? При размере капитализации Bancor (BNT) в объеме более 92-х миллионов долларов США цена Bancor (BNT) на 17-ое октября 2017-го года составляет 2,31 доллара США за одну монету. В биткоин-эквиваленте этот показатель составляет порядка 0,00040724 ВТС, а для Эфириума – 0,00703565 ETH.
Следите за нами в соцсетях:
FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/
Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News
Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom
Telegram: https://t.me/allcryptonews