Венгерская закуска – один из видов овощных консервов, которые пользуются популярностью повсеместно, особенно вне сезона свежего урожая. Её можно употреблять сразу после приготовления либо сделать на зиму. Основа блюда состоит из ломтиков болгарского перца, а дополнительными ингредиентами, придающими гармоничный и приятный вкус, служат морковь, лук, помидоры и чеснок. Можно приобрести такую закуску в магазине под брендовым названием «Дядя Ваня» либо приготовить её самостоятельно.
Рецепт венгерской закуски на зиму пошагово
По своей сути такая закуска – это то же лечо. Главной особенностью блюда является большое количество сладкого перца. Вариантов приготовления несколько.
Рассмотрим, например, такой рецепт:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Томаты – 3 кг
- Лук – 100 г
- Подсолнечное масло – 70–80 мл
- Сахарный (песок) – 150 г
- Чеснок – 5 долек
- Уксус 9 % – 30 мл
- Соль по вкусу
Как готовить
- Сперва необходимо подготовить томаты: обдайте их кипятком, снимите кожуру и мелко нарежьте.
- Промойте и почистите морковку, натрите её на крупной тёрке.
- Лук и чеснок также почистите и некрупно нарежьте.
- Промытый перец нарежьте полукольцами.
- Далее возьмите широкую кастрюлю, влейте 150 мл воды, туда же опустите измельчённые помидоры и нагревайте до того момента, пока не закипит.
- Добавьте в кастрюлю морковь, продолжайте варить на протяжении 5 минут.
Продолжение рецепта на нашем официальном сайте bestsalads.ru.