Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина.
Ингредиенты:
- луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мука — 1/2 чашки
- соль — 1/2 ч. л.
- перец чили молотый — 1/2 ч. л.
- тимьян — 1/2 ч. л.
- куриные бедра с кожей и костями — 5 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- красное сухое вино — 1 чашка
- красный виноград без косточек — 2 чашки
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарить лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно-золотистым. Убрать со сковороды и отставить.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Смешать муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обвалять курицу в этой смеси.
- Налить в сковороду из-под лука растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Влить в сковороду вино и дать покипеть минут пять. Положить лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставить в духовку на 20 минут.
- Добавить виноград и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org