Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Курица, запеченная с виноградом

Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина.

Ингредиенты:

  • луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1/2 чашки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • куриные бедра с кожей и костями — 5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • красное сухое вино — 1 чашка
  • красный виноград без косточек — 2 чашки

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарить лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно-золотистым. Убрать со сковороды и отставить.
  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Смешать муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обвалять курицу в этой смеси.
  • Налить в сковороду из-под лука растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Влить в сковороду вино и дать покипеть минут пять. Положить лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставить в духовку на 20 минут.
  • Добавить виноград и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org