Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 680 ккал
Белки - 16,6 грамм
Жиры - 22,7 грамм
Углеводы - 98,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Спагетти - 500 г
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Измельченный свежий тимьян - 55 г
4. Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана
5. Лимон - 2 штуки
6. Обжаренные кедровые орехи - ¼ стакана
7. Крупная соль - по вкусу
8. Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция приготовления
1. С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.
3. Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
4. Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.
5. Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.