Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 350 ккал
Белки - 16,3 грамм
Жиры - 3,8 грамм
Углеводы - 96,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Тыква - 1 штука
2. Оливковое масло - по вкусу
3. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте тыкву пополам и ложкой извлеките семена. Хорошо промойте семена под холодной водой, убирая прожилки.
3. В сотейнике смешайте воду, семечки и соль (на каждые 0,5 стакана семечек — 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли). Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
4. Щедро смажьте маслом противень и выложите просушенные семечки в 1 слой. Отправьте в духовку на 10–20 минут, пока семечки не подсохнут и слегка не подрумянятся (постоянно пробуйте семечки, чтобы регулировать время готовки). Достаньте из духовки и оставьте остывать на противне.