Для детей и взрослых предлагаем очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.
Ингредиенты
1 круглая тыква
300 мл молока
100 гр. пшена
Щепотка соли
30 гр. сливочного масла
Приготовление
Тыкву вымоем, затем аккуратно отрежем верхушку, удалим семена и внутренности, не травмируя стенки тыквы.
В зависимости от размера тыквы рассчитываем продукты. Соотношение молока и пшена 3:1.
Высыпаем на дно тыквы вымытое пшено, заливаем молоком,( не до верха) добавляем соль, если хотим сладкую кашу, то добавим сахар. Накрываем срезанной крышечкой, ставим в жаропрочную посуду и отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов, затем уменьшаем градусы до 150 и оставляем в духовке на 60-90 минут.
Раскладываем кашу вместе с тыквенной мякотью, добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Приятного аппетита!