Найти тему
вкусный блог

Каша из пшена, приготовленная в тыкве. Очень вкусно и полезно!

Оглавление

Для детей и взрослых предлагаем очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.

Ингредиенты

1 круглая тыква
300 мл молока
100 гр. пшена
Щепотка соли
30 гр. сливочного масла

Приготовление

Тыкву вымоем, затем аккуратно отрежем верхушку, удалим семена и внутренности, не травмируя стенки тыквы.

В зависимости от размера тыквы рассчитываем продукты. Соотношение молока и пшена 3:1.

Высыпаем на дно тыквы вымытое пшено, заливаем молоком,( не до верха) добавляем соль, если хотим сладкую кашу, то добавим сахар. Накрываем срезанной крышечкой, ставим в жаропрочную посуду и отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов, затем уменьшаем градусы до 150 и оставляем в духовке на 60-90 минут.

Раскладываем кашу вместе с тыквенной мякотью, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются