Промысловая рыбалка, что это?
Рыболовство - это масштабная сфера деятельности человека, в которой производится улов морепродуктов из водоемов. Рыболовство, считается одним из самых старинных форм хозяйственной деятельности. Данная отрасль имеет широкое значение для всего населения страны.
Непосредственно рыбалка разделяется на несколько разновидностей, например, летняя и зимняя, профессиональная и любительская, ловля хищной или не хищной рыбы. Рассмотрим подробнее следующий вид рыбалки.
Промысловая рыбалка - это одна из разновидностей ловли рыбы (одно из понятий рыболовства), который заключается в ловле рыбы для пищевой промышленности. Данный вид рыбалки предназначен ни для отдыха или спорта, а в качестве обеспечения рыболовными запасами населения страны.
В какое время проводится промысловая рыбалка?
Промысловая рыбалка очень сложная и трудоемкая работа, которая считается сезонной. Отлавливают рыбу для пищевой промышленности после окончания нереста - ранней весной, а прекращается вылов рыбы уже поздней осенью, ближе к зиме. Ловля рыбы в промышленных целях иначе называется " Путиной" (ударении ставится на букву и). Именно за данный период с весны до поздней осени ловится самое огромное количество водных биоресурсов. В этот период разрешается широкий промысел, в моря и океаны выходят большое число судов. Уловом рыбы в промышленных целях занимаются государственные организации и компании:
1. Рыбокомбинаты;
2. Рыбхозы;
3. Рыбозаводы.
Какая рыба считается промысловой?
На нашей планете в глубинах вод находятся около 20 000 разновидностей рыб. Количество промысловой рыбы очень мало - одна десятая доли от общего количества видов рыб. Обосновано это тем, что отобранная рыба для промысловой рыбалки выбирается максимально точно, чтобы соответствовать ряду установленных норм.
Промысловая рыба различается:
1. Пресноводная;
2. Проходная;
3. Морская.
Самая важная рыба, которая водится в озерах и реках:
- Карась;
- Лещ;
- Плотва;
- Окунь;
- Сазан;
- Карась;
- Сом.
Для чего нужна промысловая рыба?
Промысловая рыба обладает массой важных продуктов. Из нее делают:
1. Продовольствия;
2. Жиры (технические и лечебные);
3. Лекарственные препараты;
4. Корм для питомцев;
5. Высококачественное удобрение;
6. Разное сырьё для промышленности (легкой).