Найти тему
boda.еда

Курица в медовом соусе (рецепт для мультиварки)

Оглавление

Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему.

Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Ингредиенты:

Куриные ножки 8 шт.

Мёд 50 грамм

Соевый соус 100 миллилитров

Горчица 1 столовая ложка

Сок половины лимона

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус для маринада: смешать соевый соус, сок половины лимона, мёд, горчицу, соль и перец. Замариновать в соусе куриные ножки и отправить в холодильник на 30 минут (для более яркого вкуса мариновать лучше не менее 1-2 часов). По истечению 30 минут выложить ножки вместе с соусов в чашу мультиварки. Крышку закрывать не нужно. Выбрать программу «ТУШИТЬ» время приготовления 30 минут. Тушить ножки, в соусе периодически переворачивая их. По окончании программы, установить программу «ЖАРИТЬ» время приготовления 10 минут. Обжарить ножки. Лишняя жидкость выпарится, мёд карамелизуется, и блюдо приобретёт великолепный вкус. По желанию периодически помешивайте ножки во время приготовления. Готовые ножки выложить на тарелки и подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются