Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 676 ккал
Белки - 27,2 грамм
Жиры - 44,7 грамм
Углеводы - 42 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Лук репчатый - 1 головка
2. Растительное масло - 1 столовая ложка
3. Томатный соус - 1 столовая ложка
4. Говяжий фарш - 700 г
5. Консервированный зеленый горошек - 100 г
6. Консервированная кукуруза - 100 г
7. Морковь - 2 штуки
8. Картофель - 10 штук
9. Молоко - 100 мл
10. Сливочное масло - 100 г
11. Сметана - 100 г
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
14. Свежие грибы - 100 г
15. Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.