Найти в Дзене
Рецепты

Картофель по‑гречески

5. Оливковое масло - 2 чайные ложки Инструкция приготовления 1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. 2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. 3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать. 4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 205 ккал
Белки - 3,8 грамм
Жиры - 7,5 грамм
Углеводы - 31,8 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Картофель - 500 г
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Лимонный сок - ¼ стакана
4. Сушеный орегано - 1 чайная ложка
5. Оливковое масло - 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.

4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.