Интересный и необычный торт. Для начинки я брала клюкву (на любителя). Можно добавить вишню или другие сладкие ягоды.
Ингредиенты
- мука - 3.5 ст.
- сл.масло - 250 гр.
- сметана 20% - 180 гр.
- сметана 25% - 600 гр.
- сода - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ст.
- сахарная пудра - 180 гр.
- миндаль - 100 гр.
- клюква - 1 ст.
Шаги
- Просеять муку. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягкое (достать заранее из холодильника).
- Перетирать муку с маслом до однородного состояния.
- Сделать в тесте углубление, положить сметану, а в сметану – соду, гашеную уксусом.
- Добавить соль, сахар.
- Вымесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Обмотать тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Для крема взбить миксером сметану и сахарную пудру минут 5. Взбитый крем поставить в холодильник.
- Достать тесто и разрезать его на 3 части.
- Раскатать каждую часть по очереди и вырезать «бревнышки» (можно по трафарету), по 5 на каждой. Всего должно получиться 15 ровных «бревнышек».
- Положить ягоды и защипнуть.
- «Бревнышки» уложить на противень швом вниз. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовые «бревнышки» хорошо охладить и укладывать в форму домиком: сначала 5 на основу, потом сверху 4, 3, 2, 1. Каждый ряд промазывать обильно кремом.
- Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, а потом убрать в холодильник (желательно на ночь).
- Украсить можно перед подачей. Миндальной стружкой: миндаль замочить на сутки в холодной воде. Затем очистить. Нарезать пластинками. Обсушить на сковороде. Стружка готова.
Видео доступно по ссылке: https://foodman.club/recipe/tort-monastyrskaya-izba/
Подписывайтесь :)
Приятного аппетита!