Я впервые готовила торт “Молочная девочка”, и не зря! Моим очень он понравился, нежный торт со вкусом сгущенного молока, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью просто тает во рту. И не прибавить, не отнять. Вы обязательно должны его попробовать, я не шучу
Ингредиенты
- 400 г сгущенного молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 160 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 800 г сливочно-сырного крема
- 150 г глазури
- декор - по желанию
Шаги
- Для начала смешаем все ингредиенты для коржей, здесь можно не выдерживать последовательность.
- Выпекать будем на пергаментной бумаге с нарисованной окружностью (диаметр коржа 22 см). На один корж 2,5 столовых ложки теста, распределяем тонко.
- Выпекаем наши коржи в духовке 180º 10-15 минут. Всего получится 4 штуки.
- Полностью остужаем коржи, можно даже оставить на ночь.
- Крем я выбрала сливочно-сырный, он добавляет этому торту особенность вкуса. Промазываем им щедро все коржи и выравниваем поверхность(я делаю подручными средствами, если у вас есть специальный скребок, то получится идеально ровно).
- Крем на торте обязательно должен застыть в холодильнике не менее 1 часа.
- По желанию украшаем торт.
Видео доступно по ссылке: https://foodman.club/recipe/tort-molochnaya-devochka/
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если этот рецепт пришелся вам по вкусу, будем стараться добавлять больше таких!
Ваш foodman.club