Найти в Дзене

Мои лайфхаки бюджетного путешествия.

Я не скажу, что я посетила десятки десятков стран - нет. Впереди очень много планов, фантазий, которые только и ждут своей реализации. И всё-таки у меня завалялось несколько личных лайфхаков.))

Предупреждаю сразу: возможно, а скорее всего так оно и будет, опытным путешественникам всё это уже знакомо. Данная статья скорее нацелена на начинающих путешественников.

1. Couchsurfing! Пожалуй, самое главное. По сути, ты убиваешь несколько зайцев одним ударом. Во первых, у тебя будет бесплатное жильё, что ооооочень влияет на твой бюджет. Во-вторых, люди, пользующиеся данным сервисом по большинству своему оказываются очень интересными личностями - получаешь интересные и полезные знакомства. По сути, ты делишься интересным опытом с людьми, они делятся тем же (а выбираешь хоста именно по интересам). Это уникальная возможность проникнуться городом изнутри, посмотреть его глазами жителя.

-2

2. Тщательно подбирайте билеты. Например: Москва - Лондон или Москва - Рига - Лондон? Цена может отличаться в десяток тысяч рублей, а следуя второму варианту можно и в Риге денек отдохнуть!:)

3. Почти в каждом городе Европы проводят бесплатные экскурсии. Надо только знать о них. ;) А узнала я о них благодаря тому же каучсёрфингу. В основном, группы собираются в определенное время у одной из главных достопримечательностей. Посмотрите в интернете, наверняка там есть информация по интересующему Вас городу.

-3

4. Для фанатов музеев, галерей и инсталляций! Практически каждый музей раз в неделю открывает свои врата бесплатно абсолютно для всех. А некоторые и вовсе не берут за вход в любой день недели. Данную информацию можно найти в интернете.

5. Если Вы студент - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ свой студенческий. 1000 раз пожалеете! Любой музей, кино, концерт: все эти развлечения на 30, а то и на 50% дешевле, если у Вас имеется студенческая карта. Иногда прокатывает и ксерокопия, и фотография, но оригинал - беспроигрышный вариант.

6. Страховка. На ней можно сэкономить достаточно много. Не советую относиться с подозрением к небольшой фирме, предлагающей вам страховку за 400 рублей, но мало известной, чем пойти в известную на слуху каждому страховую компанию и отдать за страховку 2000. Поверьте, это всего лишь бумажка. Если у Вас её и посмотрят, то проверять никто ничего не будет вплоть до существования данной фирмы.

НО! Не советую относиться с пренебрежением, если Вы собираетесь заниматься экстремальными видами спорта. Более того, если в страховке Вы не укажете, что планируете ими заниматься, Вам могут отказать от страховой выплаты.

-4

7. Снова хак, связанный с каучерфингом, касающийся средств передвижения по городу: у хоста можно попросить карту для аренды велосипеда ( так как туристу предлагается сначала купить эту карту), проездной, а возможно разведать ситуацию в отношении контроля на общественном транспорте.))

Пожалуй, это основные вещи, которых я придерживаюсь в путешествии и неплохо экономлю. Поверьте, даже безработный студент с минимальной стипендией ( лично моя не превышает 2000 рублей) без посторонней помощи может организовать неплохой трип.

Всем добра!ххх

P.S. Если Вас интересуют подобного рода статьи: ставьте лайки-мотиваторы к написанию новых статей.