Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 214 ккал
Белки - 2,2 грамм
Жиры - 12,3 грамм
Углеводы - 24 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Сливочное масло - 175 г
2. Желтый сахар - 90 г
3. Пшеничная мука - 190 г
4. Манная крупа - 75 г
Инструкция приготовления
1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.