Найти тему
FOODMAN.CLUB

Мармелад из яблок

Оглавление

Нежный натуральный мармелад будет приятным дополнением к любым посиделкам.
Совет. Можно добавлять натуральные пищевые красители для придания мармеладу интересного вида. Краситель добавляется на стадии сахарного песка (см. шаг № 2).

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие - 1 кг.
  • Сахар-песок - 1 кг.

Шаги

1. Яблоки моем, чистим от кожи, разрезаем, удаляем середину и варим в закрытой кастрюле на малом огне.

2. Протираем разваренные яблоки через сито или пюрируем блендером. Добавляем сахар в таком же объеме и варим пюре на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет.

3. Форму для формирования мармелада смачиваем холодной кипяченой водой и выкладываем в нее загустевшее пюре. Убираем в теплое место на 2-3 дня, для подсыхания.

4. По истечении времени, когда мармелад достаточно просох, нарезаем его на квадратики и окунаем в сахарный песок или пудру.

5. Хранится мармелад в стеклянной емкости, укрывается пергаментом, в сухом месте.

Подписывайтесь на канал! Больше рецептов: https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются