Нежный натуральный мармелад будет приятным дополнением к любым посиделкам.
Совет. Можно добавлять натуральные пищевые красители для придания мармеладу интересного вида. Краситель добавляется на стадии сахарного песка (см. шаг № 2).
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие - 1 кг.
- Сахар-песок - 1 кг.
Шаги
1. Яблоки моем, чистим от кожи, разрезаем, удаляем середину и варим в закрытой кастрюле на малом огне.
2. Протираем разваренные яблоки через сито или пюрируем блендером. Добавляем сахар в таком же объеме и варим пюре на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет.
3. Форму для формирования мармелада смачиваем холодной кипяченой водой и выкладываем в нее загустевшее пюре. Убираем в теплое место на 2-3 дня, для подсыхания.
4. По истечении времени, когда мармелад достаточно просох, нарезаем его на квадратики и окунаем в сахарный песок или пудру.
5. Хранится мармелад в стеклянной емкости, укрывается пергаментом, в сухом месте.
Подписывайтесь на канал! Больше рецептов: https://foodman.club