Найти тему
Рецепты

Ароматный клюквенно-яблочный чатни

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 362 ккал
Белки - 3,6 грамм
Жиры - 0,7 грамм
Углеводы - 87,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Яблочный уксус - 1 стакан
2. Коричневый сахар - 1 стакан
3. Сухофрукты - ¾ стакана
4. Красный лук - 1 головка
5. Тертый имбирь - 1 столовая ложка
6. Палочки корицы - 2 штуки
7. Свежая клюква - 3,5 стакана
8. Гвоздика - 10 штук

Инструкция приготовления

1. В сотейнике на среднем огне смешайте уксус, сахар, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанные сухофрукты, имбирь, слегка раскрошенную гвоздику и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растворится примерно 5 минут.

2. Добавьте ягоды, слегка уменьшите огонь и варите, пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут.

3. Переложите в миску и охладите.

Еда
6,93 млн интересуются