Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 443 ккал
Белки - 28,5 грамм
Жиры - 30,2 грамм
Углеводы - 13,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Овсяные хлопья - ½ стакана
2. Говяжий фарш - 500 г
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Тертый сыр пармезан - 30 г
5. Лук репчатый - ½ головки
6. Соус маринара - 2 столовые ложки
7. Розмарин - 1 столовая ложка
8. Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
9. Базилик - 1 столовая ложка
10. Соль - ½ чайной ложки
11. Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
12. Яйцо куриное - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите лук на терке, чеснок раздавите через пресс, взбейте яйцо, измельчите в блендере овсяные хлопья.
2. Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
3. Сформируйте из фарша фрикадельки из расчета: 1 фрикаделька-2 столовые ложки фарша.