Мясные котлетки - отличное дополнение ко многим гарнирам. Делают котлеты из разного мяса. Нежные и вкусные котлетки получаются из курятины.
Ингредиенты:
Куриное мясо - килограмм;
Лук - 1 штучка;
Хлеб белый - 50 граммов;
Молоко - 50 миллилитров;
Яйцо - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Чеснок - 3 дольки;
Картошка - 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и разрезать на крупненькие кусочки.
2. Лук очистить от кожуры и порезать очень крупно.
3. Почистить чесночок.
4. Мяско с луком, хлебом и чесночком измельчить мясорубкой.
5. Вымыть и очистить от кожуры картошку и потереть ее. Выложить в фарш. И перемешать.
6. Вылить яйцо в будущий фарш и посолить его. Также можно и поперчить. Руками хорошо вымесить.
7. Слепить не толстые кружочки и поджарить их на среднем огне, чтобы они подрумянились. Можно каждую котлетку обвалять в муке или панировочных сухариках. Но это по желанию.
Подавать куриные котлеты с овощами, картошкой, макаронами.
Bon appetit!