Найти тему
Амням

Куриные котлеты

Мясные котлетки - отличное дополнение ко многим гарнирам. Делают котлеты из разного мяса. Нежные и вкусные котлетки получаются из курятины.

Ингредиенты:

Куриное мясо - килограмм;

Лук - 1 штучка;

Хлеб белый - 50 граммов;

Молоко - 50 миллилитров;

Яйцо - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Чеснок - 3 дольки;

Картошка - 1 штучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и разрезать на крупненькие кусочки.

2. Лук очистить от кожуры и порезать очень крупно.

3. Почистить чесночок.

4. Мяско с луком, хлебом и чесночком измельчить мясорубкой.

5. Вымыть и очистить от кожуры картошку и потереть ее. Выложить в фарш. И перемешать.

6. Вылить яйцо в будущий фарш и посолить его. Также можно и поперчить. Руками хорошо вымесить.

7. Слепить не толстые кружочки и поджарить их на среднем огне, чтобы они подрумянились. Можно каждую котлетку обвалять в муке или панировочных сухариках. Но это по желанию.

Подавать куриные котлеты с овощами, картошкой, макаронами.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются