Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 67 ккал
Белки - 1,9 грамм
Жиры - 1,3 грамм
Углеводы - 12,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лимон - 1 штука
2. Манная крупа - 2 столовые ложки
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Яичный желток - 1 штука
5. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Смешайте в миске яичный желток, сахар, сок половины лимона и взбейте миксером в крепкую пену.
2. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана подсоленной воды, всыпьте туда манную крупу и варите до готовности. Затем выключите огонь, дайте манке слегка остыть и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю яичную смесь.
3. Поместите суп в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разлейте по тарелкам и украсьте дольками лимона.