Автор: АННА ФЕДОСЕЕВА
Джулия была любимицей детей в барселонском зоопарке, и все думали, что гигантская статуя в городском парке посвящена именно ей. Но эта история не совсем правдивая, на самом деле, она началась еще в 19 веке.
В 1888 году, после проведения Всемирной выставки в Барселоне, геолог Норберт Фонт и Саке задумал культурно-развлекательный проект, призванный украсить парк каменными фигурами вымерших животных реальной величины. Эти животные когда то обитали в этой местности.
Первым воспроизведенным животным был впечатляющий мамонт, помещенный в 1906 году в парк Цитадель, он же и остался единственным.
Смерть Норберта Шрифта в 1910 году парализовала проект навсегда. Модель дилодокуса, которая должна была стать следующей установленной скульптурой, а также одиннадцать доисторических динозавров несостоявшегося проекта, хранились в Музее Геологии, расположенном в этом же парке .
Сходство с эти проектом мы можем наблюдать в Ботаническом саду Парижа. На территории парка находится Национальный музей естественной истории, где показана коллекция, подобная той, которая была спроектирована Норбертом Фонтом для города Барселоны несколькими годами ранее. Если вы поедете в Париж, вы можете получить представление о таком эффектном проекте.
А в Барселоне можно посетить музей мамонта и первобытных животных.