Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 210 ккал
Белки - 9,3 грамм
Жиры - 11,5 грамм
Углеводы - 17,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Маца - 3 штуки
2. Яйцо куриное - 3 штуки
3. Молоко - 150 мл
4. Соль - по вкусу
5. Растительное масло - 20 мл
6. Сахар - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.
2. Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.
3. Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.