Рассольник - это один из простых и популярных супов среди хозяек. Есть много рецептов его приготовления. Рассольник с перловкой получается густым и вкусным.
Ингредиенты:
Мясо - 200 граммов;
Картошка - 300-400 граммов;
Перловка - 200 граммов;
Лук - 1 головка;
Морковка - 1 штучка;
Соленые огурчики - пара штучек;
Рассол от огурцов - 100 миллилитров;
Томатная паста - 80 граммов;
Зелень (любая);
Приправы и специи по желанию.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть. Перловую крупу тоже. Сложить мясо и крупу в кастрюльку и залить двумя литрами воды. Дождаться закипания и варить при среднем огне на протяжении получаса.
2. Все овощи порезать на маленькие кубики. Картошку пока не резать. Положить их в сковородку и добавить туда также специи и томатную пасту. Пожарить немножко.
3. Влить в сковородку к овощам рассол и перемешать, накрыть крышкой и еще тушить на протяжении 5 минут.
4. Получившуюся пережарку отправить в будущий суп в кастрюльку. Сразу же порезать на кубики картошку и тоже ее отправить к остальным ингредиентам. Варить минут 15, огонь должен быть средним. Не забыть посолить супчик.
5. Выключить плиту и насыпать порубленной заранее зелени.
Подавать рассольник, добавив в него ложечку сметанки.
Bon appetit!