Спагетти - отличный гарнир. Очень вкусно получаются спагетти болоньезе. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях и порадовать вкусным обедом всю семью.
Ингредиенты:
Фарш мясной - полкилограмма;
Спагетти - 200 граммов;
Соль - по вкусу;
Лук - 1 головка;
Оливковое масло - для жарки;
Помидорки - 3 штучки;
Любая зелень;
Перец - по вкусу;
Томатная паста - пара столовых ложек;
Итальянские специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидорки помыть и убрать кожицу. Для соуса нужна только мякоть. Измельчить их в пюре.
2. Лук и чесночок меленько порезать.
3. Зелень порубить.
4. Поджарить на протяжении пары минут лук и половинку чеснока.
5. Положить в эту же сковородку фарш и пожарить еще минут 5.
6. Внести сюда же измельченные помидорки, соль и перчик. Также добавить итальянские специи и томатную пасту. Размешать содержимое сковородки. Огонь убавить до слабого и накрыть крышкой. Тушить на протяжении 7 минут.
7. Добавить оставшийся чесночок и порубленную зелень. Опять все хорошенечко перемешать и убрать с плиты.
8. В кастрюльке вскипятить воду и подсолить ее. Положить туда спагетти и дождаться закипания. Варить спагетти минут 8.
9. Выложить в тарелку спагетти и сверху полить соусом болоньезе.
Подавать спагетти болоньезе, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой зелени.
Bon appetit!