Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 488 ккал
Белки - 9,9 грамм
Жиры - 20,6 грамм
Углеводы - 67,5 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Шоколадные пряники - 500 г
2. Сметана 10%-ная - 500 г
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Бананы - 4 штуки
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Клубника - 150 г
7. Шоколад - 50 г
Инструкция приготовления
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.
2. Сметану смешать с сахарной пудрой.
3. Орехи покрошить (не очень мелко).
4. Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
6. Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).
7. Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.