Найти тему
Рецепты

Сливочно-грибной суп-пюре

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 219 ккал
Белки - 8,1 грамм
Жиры - 12,2 грамм
Углеводы - 21 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Картофель - 500 г
2. Шампиньоны - 500 г
3. Морковь - 1 штука
4. Лук репчатый - 2 штуки
5. Сливки - 900 мл
6. Укроп - 1 пучок
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Молотый красный перец - по вкусу
10. Зеленый лук - ½ пучка

Инструкция приготовления

1. Картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать

2. 2 средних луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке, всё вместе потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, затем пюрировать в блендере и выложить в кастрюлю к картофельному пюре

3. Шампиньоны мелко нарезать, потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, пюрировать в блендере и отправить в кастрюлю к картошке и луку

4. Влить сливки, ещё раз хорошо пюрировать погружным блендером, чтоб не было комочков, попробовать на вкус, если нужно досолить/доперчить, довести до кипения, выключить огонь, всыпать мелко порубленный укроп, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться полчаса

5. Подавать, украсив сверху мелко рубленным укропом и зелёным луком

6. После хранения в холодильнике суп загустеет, но будет становиться жиже при нагревании, если нужно - можно разбавлять водой или молоком

Еда
6,93 млн интересуются