Крылышки курицы, приготовленные в духовке в соево-медовом соусе выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Такое блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Крылышки - килограмм;
Соевый соус - 150 граммов;
Мед (жидкий) - 150 граммов;
Растительное масло - парочка столовых ложек;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - пара столовых ложечек;
Чеснок - пара долек;
Смесь перчиков - чайная ложечка;
Мука - чайная ложечка.
Процесс приготовления:
1. Поставить кастрюльку с соевым соусом на плиту и включить сильный огонь.
2. Вмешать кетчуп и масло.
3. Внести в будущий соус мед.
4. Чесночок почистить и измельчить любым удобным способом. Внести его в соус.
5. Добавить чайную ложечку муки. Размешать, чтобы не было комков.
6. После закипания варить соус на медленном огне. Варить нужно на протяжении 15 минут.
7. Крылышки кур промыть и подсушить.
8. На противень налить соус. Примерно половину.
9. Сверху выложить крылышки и полить оставшимся соево-медовым соусом.
10. Температуру в духовке установить на 180-200 градусов. Поставить туда противень и запекать 40 минут. После выключения духовки подождать еще минут 5-7.
Подавать куриные крылышки с любым соусом.
Bon appetit!