Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
4 куриных бедра без кожи;
400 г шампиньонов (августовских);
1 луковица;
200 г тертого сыра (смесь);
маленький пучок свежего укропа;
1 яйцо;
1,5 чашки сливок (25 %);
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
12. Добавьте соль и перец по вкусу.
13. И примерно половину тертого сыра.
14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.
17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
18. А теперь хорошо все перемешайте.
19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Приятного аппетита!
Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке.