Макароны тоже можно запекать. И такие запеканки получаются очень вкусными. А макароны в духовке в сливочном соусе порадуют своим нежным вкусом и ароматом всю семью.
Ингредиенты:
Макароны - полкилограмма;
Помидорки - 3 штучки;
Сливочное масло - 30 граммов;
Чеснок - пара долек;
Сыр мягких сортов - 100 граммов;
Сливки - 100 граммов;
Петрушка свежая - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Макароны отварить до полуготовности.
2. Чесночок измельчить и поджарить на сковородке со сливочным маслицем.
3. Порезать мелко помидорки и отправить их также в сковородку. Огонь убавить. И подождать пару мину. Затем опять прибавить огонь и жарить все еще минуты 3.
4. Влить в сковородку сливки. Огонь сделать слабым. Посолить. Можно добавить и перец, если хочется. Накрыть крышечкой и тушить минут 10-15.
5. В противень уложить макароны.
6. Полить макароны соусом.
7. Потереть сыр и посыпать им сверху соус.
8. Петрушку порубить и тоже посыпать блюдо поверх сыра.
9. В духовку разогретую на 180 градусов отправить противень с макаронами на 5 минут. Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Подавать макароны в духовке в сливочном соусе, украсив и освежив их листьями салата.
Bon appetit!