Найти тему
Амням

Макароны в духовке в сливочном соусе

Макароны тоже можно запекать. И такие запеканки получаются очень вкусными. А макароны в духовке в сливочном соусе порадуют своим нежным вкусом и ароматом всю семью.

Ингредиенты:

Макароны - полкилограмма;

Помидорки - 3 штучки;

Сливочное масло - 30 граммов;

Чеснок - пара долек;

Сыр мягких сортов - 100 граммов;

Сливки - 100 граммов;

Петрушка свежая - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Макароны отварить до полуготовности.

2. Чесночок измельчить и поджарить на сковородке со сливочным маслицем.

3. Порезать мелко помидорки и отправить их также в сковородку. Огонь убавить. И подождать пару мину. Затем опять прибавить огонь и жарить все еще минуты 3.

4. Влить в сковородку сливки. Огонь сделать слабым. Посолить. Можно добавить и перец, если хочется. Накрыть крышечкой и тушить минут 10-15.

5. В противень уложить макароны.

6. Полить макароны соусом.

7. Потереть сыр и посыпать им сверху соус.

8. Петрушку порубить и тоже посыпать блюдо поверх сыра.

9. В духовку разогретую на 180 градусов отправить противень с макаронами на 5 минут. Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Подавать макароны в духовке в сливочном соусе, украсив и освежив их листьями салата.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются