Уха, приготовленная по простому классическому рецепту, всегда получается вкусной и наваристой. Приготовить уху можно не только на костре, но и на плите в домашних условиях. Такой рыбный супчик отлично подойдет к обеденному столу.
Ингредиенты:
Рыба (некрупная) - 4-5 штучек;
Картошка - 6 штучек;
Лук - пара головок;
Перец горошком - 5 штучек;
Соль - по вкусу;
Любая зелень - по вкусу;
Лавровый листочек - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Почистить рыбку и убрать внутренности вместе с жабрами. Помыть ее.
2. Картошечку помыть, затем очистить от кожуры и порезать довольно крупно.
3. Лук также крупно порезать.
4. Зелень порвать или порезать крупно.
5. Все сложить в одну кастрюлю и посолив, добавит полтора литра воды. Рыбу резать не надо. Ее варить в супчике прямо целиком. При желании можно сыпнуть в кастрюльку чуть-чуть пшена или риса. Но это совсем необязательно.
6. Варить уху на медленном огне на протяжении 40 минут.
Подавать уху, добавив в нее пару веточек свежей петрушки.
Bon appetit!