Найти тему
Амням

Уха - простой рецепт

Уха, приготовленная по простому классическому рецепту, всегда получается вкусной и наваристой. Приготовить уху можно не только на костре, но и на плите в домашних условиях. Такой рыбный супчик отлично подойдет к обеденному столу.

Ингредиенты:

Рыба (некрупная) - 4-5 штучек;

Картошка - 6 штучек;

Лук - пара головок;

Перец горошком - 5 штучек;

Соль - по вкусу;

Любая зелень - по вкусу;

Лавровый листочек - пара штучек.

Процесс приготовления:

1. Почистить рыбку и убрать внутренности вместе с жабрами. Помыть ее.

2. Картошечку помыть, затем очистить от кожуры и порезать довольно крупно.

3. Лук также крупно порезать.

4. Зелень порвать или порезать крупно.

5. Все сложить в одну кастрюлю и посолив, добавит полтора литра воды. Рыбу резать не надо. Ее варить в супчике прямо целиком. При желании можно сыпнуть в кастрюльку чуть-чуть пшена или риса. Но это совсем необязательно.

6. Варить уху на медленном огне на протяжении 40 минут.

Подавать уху, добавив в нее пару веточек свежей петрушки.

Bon appetit!

Супы
578,6 тыс интересуются