Найти тему
Рецепты

Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 303 ккал
Белки - 5,5 грамм
Жиры - 5,4 грамм
Углеводы - 62,5 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Груши - 4 штуки
2. Свежая клюква - 320 г
3. Абрикосы в собственном соку - 450 г
4. Сахар - ¾ стакана
5. Молотая корица - 100 г
6. Цедра апельсина - 2 штуки
7. Пшеничная мука - 1,33 стакана
8. Сода - 1 чайная ложка
9. Соль - ¼ чайной ложки
10. Молоко - ¼ стакана
11. Топленое масло - 1 столовая ложка
12. Яйцо куриное - 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 C.

2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.

3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния.

4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.

6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла.

7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Подавайте теплым.

Еда
6,93 млн интересуются