Нам кажется, что мы знаем о смартфонах все: из чего они сделаны, какой процессор у них «на борту», сколько в них памяти и т. д. Но есть вещи более удивительные и невообразимые, несмотря на то, что находятся они у нас прямо перед глазами. Сегодня мы расскажем вам о пяти странных и интересных фактах, связанных с телефонами.
На смартфонах и планшетах больше бактерий, чем на ободке унитаза
Да, смартфон люди моют куда реже, чем чистят унитаз в своей квартире. А между тем смартфон мы трогаем руками куда чаще… В результате на его поверхности скапливаются микробы в количестве около 160 млн/см2.
Да, плюс ко всему, каждый шестой смартфон носит на себе отпечаток «путешествия вглубь» унитаза. Ничего удивительно, ведь каждый третий человек всегда берет устройство с собой в туалет.
Как вернуть к жизни упавший в воду телефон
Многие люди имеют доступ к смартфону, но не имеют к туалету
В продолжение начатой темы: из более чем 7 млрд человек на Земле у 6 млрд есть смартфон, доступ к туалету – примерно у 4,5 млрд. Странноватые приоритеты, вам так не кажется?
Существует фобия, связанная с нахождением вдалеке от телефона и его неиспользованием
Называется она номофобия – от английского «no mobile phobia». Первые признаки ее наличия: паника и дискомфорт, проявляющиеся в моменты, когда вы остаетесь без смартфона. Серьезные психические расстройства у номофобов вызывает поломка или утеря телефона.
В последние годы все больше людей стараются избавиться от зависимости и проходят курсы «отречения» от гаджетов. Первый шаг таких курсов зачастую предполагает отключение устройства на 24 часа. А вы смогли бы?
4 приложения, которые помогут избавиться от «смартфоновой» зависимости (нет, это не издевка)
Первый мобильный звонок был сделан в 1973 году
3 апреля 2017 года была отмечена 44-ая годовщина первого звонка с мобильного телефона. Прогуливаясь по Шестой авеню в Нью-Йорке, Мартин Купер, инженер компании Motorola, позвонил своему заклятому конкуренту Джоэлю Энгелю прямо с улицы.
Срок автономной работы аппарата весом 1 кг и длиной 23 сантиметра составлял 30 минут, а на его перезарядку уходило 10 часов. Несмотря на внушительные размеры и вес, устройство было беспроводным, что являлось его основным преимуществом. И все это стоило 8000 евро. А мы тут на цены Google Pixel 2 жалуемся…
Nokia изначально занималась производством бумаги и картона
Основанная в 1865 году в Финляндии компания Nokia долгое время занималась производством целлюлозной продукции. Сегодня финский город Нокиа по-прежнему известен бумажной промышленностью и насчитывает почтим 32 тыс. работников этой сферы. Что же касается компании Nokia… Что ж, мы как никто ждем ее новых творений!