Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 148 ккал
Белки - 4,8 грамм
Жиры - 2,8 грамм
Углеводы - 28,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Бананы - 1 г
2. Апельсиновый сок - 100 мл
3. Овсяные хлопья - 150 г
4. Сушеная молотая апельсиновая цедра - 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
2. Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.
3. Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.
4. Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).