Найти в Дзене
Мама Люба

Нежнейший чизкейк японский хлопок

Оглавление

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке – новый модный рецепт творожного десерта. Хлопковым он называется не случайно, а из-за его нежнейшей структуры. Во многих иностранных кухнях нежную выпечку сравнивают с тончайшими тканями, называя, к примеру, бисквит – шифоновым, а чизкейк – хлопковым.

Японский чизкейк, рецепт которого вы видите на этой странице, испечь просто, хотя необходимо придерживаться некоторых правил и секретов, стараясь соблюдать рекомендации в точности. К примеру, чтобы его испечь, нужно организовать очень мягкую, постепенно повышающуюся и медленно снижающуюся температуру при высокой влажности. Поэтому на самом деле лучше и удобнее испечь японский хлопковый чизкейк в мультиварке. В духовке он получится менее нежным и высоким, и выпекать его приходится в противне с водой. В мультиварке же печь гораздо проще, а результат лучше. Поэтому сегодня выпекаем японский хлопковый чизкейк в мультиварке.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – объем мультикастрюли. Я привожу количество ингредиентов для маленькой двухлитровой чаши. Если чаша вашего агрегата больше, то дно ее, соответственно, шире. Поэтому тесто растечется больше, а высота выпечки будет, естественно, меньше.

Если вы решите увеличить количество ингредиентов в полтора, или, к примеру, в два раза, в соответствии с размером вашей кастрюли, то естественно, нужно будет увеличить время выпечки (я думаю, нужно увеличить количество циклов выпечки, потому что печь японский хлопковый чизкейк в мультиварке необходимо циклично). Но на сколько именно, вам придется определить опытным путем именно для вашей мультиварки.

Продукты:

  • 250 г творога (подойдет сыр Крим-чиз или Филадельфия);
  • 3 ст. ложки (60 г) сливочного масла;
  • стакан (200 г) молока;
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 6 ст. ложек с горкой (150 г) сахара;
  • полстакана (80 г) муки;
  • 1 ст. ложка (30 г) кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Способ приготовления:

  • Набрать в небольшую кастрюльку не более половины воды и вскипятить, уменьшить огонь до малого.
  • В большую миску выложить масло, творог и молоко.
  • Поставить миску на кастрюльку с кипящей водой и нагревать, размешивая венчиком до однородного состояния.
  • Снять миску с водяной бани и добавить в нее просеянные муку и крахмал, размешать.
  • Полученную смесь 2 раза протереть через сито.
  • Разбить яйца по одному и разделить их на желтки и белки.
  • Добавить к желткам ваниль и половину сахара.
  • Взбить желтки миксером (насадка «венчики») до белой пышной массы.
  • Взбитые желтки частями аккуратно добавить в тесто в большой миске.
  • Добавить к белкам щепотку соли, лимонный сок и оставшийся сахар (частями).
  • Взбить белки до крепких устойчивых пик.
  • Белковую массу соединить с остальным тестом, добавляя ее частями.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  • Аккуратно перелить готовое тесто в мультикастрюлю.
  • Включить режим «Пароварка» («Готовка на пару») на 10 мин. и режим подогрева – на 50 мин.
  • Через 1 час повторить цикл выпечки.
  • Внимание! Все 2 часа готовки нельзя передвигать мультиварку, открывать крышку, резко стучать по столу рядом с мультиваркой.
  • Открыть кастрюлю и проверить чизкейк на готовность при помощи деревянной зубочистки.
  • Оставить выпечку постоять в открытой кастрюле 10 мин.
  • Извлечь мультикастрюлю из корпуса мультиварки и оставить на столе остывать до комнатной температуры (не менее часа).
  • При помощи ножа легкими движениями отделить бока выпечки от стенок кастрюли.
  • Извлечь чизкейк из чаши при помощи парового контейнера.
  • Переложить чизкейк на блюдо и посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито.
  • Нарезать и подавать к чаю или ко
-2

Этот рецепт с картинками пошагово смотрите ЗДЕСЬ.