Быстрый ужин на скорую руку. Оригинальное сочетание сладкого горошка и сливочного соуса.
Ингредиенты
Зелень петрушки
Зубчик чеснока
Красный лук
Горсть натертого пармезана
Перец
Соль
Зеленый горошек - 3/4 ст
Сливки жирные - 100 гр
Сливочное масло 20 гр
Фарфалле - 200 гр
1. Зелень петрушки измельчить.
2. Зеленый горошек бланшируется буквально минуту. Воду слить, горошек охладить в ледяной воде, чтобы сохранить цвет.
3. На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и луковицу.
4. Залить сливками, посолить, поперчить, проварить 3 минуты. Сливки должны загустеть.
5. Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив несколько ложек для соуса.
6. Выложить фарфалле в сковороду к луку со сливками, добавить нарубленную зелень, горошек. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая 1-2 минуты.
7. Если соус получился слишком густым, его нужно разбавить водой, в которой варились бантики.
8. Подавать, посыпав тертым пармезаном
Приятного аппетита! Еще больше авторских рецептов на https://foodman.club