Найти тему
FOODMAN.CLUB

Фарфалле с зеленым горошком в сливочном соусе

20 минут. Простой рецепт
20 минут. Простой рецепт

Быстрый ужин на скорую руку. Оригинальное сочетание сладкого горошка и сливочного соуса.

Ингредиенты

Зелень петрушки

Зубчик чеснока

Красный лук

Горсть натертого пармезана

Перец

Соль

Зеленый горошек - 3/4 ст

Сливки жирные - 100 гр

Сливочное масло 20 гр

Фарфалле - 200 гр

1. Зелень петрушки измельчить.

2. Зеленый горошек бланшируется буквально минуту. Воду слить, горошек охладить в ледяной воде, чтобы сохранить цвет.

-2

3. На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и луковицу.

4. Залить сливками, посолить, поперчить, проварить 3 минуты. Сливки должны загустеть.

5. Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив несколько ложек для соуса.

-3

6. Выложить фарфалле в сковороду к луку со сливками, добавить нарубленную зелень, горошек. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая 1-2 минуты.

7. Если соус получился слишком густым, его нужно разбавить водой, в которой варились бантики.

8. Подавать, посыпав тертым пармезаном 

Приятного аппетита! Еще больше авторских рецептов на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются