Google нуждается в хороших мозгах. По-настоящему талантливые и одарённые молодые люди — это идеальные кандидаты на роль новых сотрудников для поискового гиганта. И, похоже, что теперь, корпорация нашла способ заполучить их всех себе. При участии искусственного интеллекта GoogleBrain были выведены специальные алгоритмы, позволяющие определить потенциальных гениев по результатам их истории поиска. Проще говоря, пока юные вундеркинды будут гуглить в поисковике, поисковик будет гуглить их самих, выявляя самых оригинальных, креативных и сообразительных.
Какое предложение сделает Google достойным кандидатам?
Нужно отметить, что новый проект Google создан не просто ради любопытства или обкатки перспективных технологий. Поисковый гигант не только ищет мозговитых молодых людей, изучая их поисковые запросы, но и готовит вполне реальные предложения для них. Если кандидаты обучаются в колледже или университете, им будет предложено пройти собеседование и в случае успеха студент получит официальное приглашение на стажировку в Google с возможностью последующего трудоустройства.
Чтобы обеспечить полную законность процесса, корпорация даже согласовала свои действия с департаментом Образования США. В частности, были регламентированы условия финансовой помощи учащемуся на первом этапе, его средняя зарплата после приёма на стажировку, а также условия работы в том случае, если студент решит работать в Google и одновременно продолжать обучение.
Зачем Google вообще это надо?
Эта программа рассчитана на долгосрочную перспективу. Привлекая в свой штат молодых специалистов, Google надеется омолодить и укрепить своё интеллектуальное ядро. Креативные сотрудники со смелыми взглядами помогут сделать более эффективным не только рекламный бизнес корпорации, но и другие, более высокотехнологичные её направления.
В рамках этой же программы поисковый гигант занимается и пристальным мониторингом инвестиционных площадок для любительских стартапов. Каждый год Google скупает их десятками, либо обеспечивая им щедрое финансирование либо присоединяя их к уже существующим проектам.
Аналитики полагают, что аккумулирование такого большого количества «мозгов» происходит неслучайно. По их мнению, web-эпоха постепенно приближается к своему закату и на смену ей придут мобильные приложения и социальные сети. В свете этого, для сохранения актуальности на глобальном рынке Google нужно будет разработать и утвердить совершенно иной вектор дальнейшего развития и молодые гении помогут ей в этом.