Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 3)
1. Молоко 3,2%-ное - 200 мл
2. Сливки 30%-ные - 200 мл
3. Сахар - 130 г
4. Соль - щепотка
5. Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
6. Сливочный сыр - 50 г
7. Какао-порошок - 20 г
8. Темный шоколад - 30 г
9. Конфеты KitKat - 65 г
Инструкция приготовления
1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
4. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты конфеты KitKat в темном шоколаде в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.