Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 428 ккал
Белки - 10,5 грамм
Жиры - 27,5 грамм
Углеводы - 37,3 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Молоко - ½ стакана
2. Овсяные хлопья - ½ стакана
3. Яйцо куриное - 1 штука
4. Молотая корица - ½ чайной ложки
5. Соль - щепотка
6. Молочный шоколад - 60 г
7. Топленое масло - 20 г
Инструкция приготовления
1. Заливаем хлопья горячим молоком, как при обычном запаривании овсянки быстрого приготовления. Под крышкой оставляем минут на 10–15.
2. Когда каша слегка остынет, добавляем в нее (предварительно взбитое с солью) яйцо, корицу и масло, размешиваем.
3. На сухую разогретую сковороду выкладываем небольшие оладьи и пропекаем на умеренном огне до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
4. Тем временем разламываем на кусочки шоколад (обычно плитка уже разделена на квадратики). Украшаем каждый готовый горячий оладушек отдельным кусочком.
5. Тёплые оладьи со слегка подтаявшим шоколадом идеально сочетаются с чёрным кофе (в качестве десерта) или подаются на завтрак (как альтернатива каше).