Найти тему
Рецепты

Бульон из костей

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 216 ккал
Белки - 9,7 грамм
Жиры - 18,8 грамм
Углеводы - 2,4 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Мясные кости - 500 г
2. Петрушка - по вкусу
3. Морковь - 1 штука
4. Лук репчатый - 1 головка
5. Вода - 3 л

Инструкция приготовления

1. Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Еда
6,93 млн интересуются