Найти тему
Рецепты

Голландский суп-пюре из паприки

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 214 ккал
Белки - 6,1 грамм
Жиры - 16 грамм
Углеводы - 11,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сливки - 200 мл
2. Бульон - 500 мл
3. Сливочное масло - 50 г
4. Лук - 1 штука
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Рубленая петрушка - 50 г
8. Красный сладкий перец - 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

2. В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

3. Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

4. В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.

5. Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.