Сочная и зажаристая куриная грудка в духовке - это прекрасное дополнение к картофельному гарниру, а также к макаронам. Мясо получается очень мягким и вкусным благодаря маринаду.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 килограмм;
Майонез - 1 столовая ложечка;
Перец молотый - по вкусу;
Тмин молотый - половинка чайной ложечки;
Соус соевый - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Грудку помыть. И подсушить. Если курица большая, то поделить грудку на 2 части.
2. Подготовить соевый маринад. Влить в кастрюльку соевый соус и добавить к нему тмин и перец. Затем влить ложку майонеза. И все тщательно размешать до однородности.
3. Грудку положить в маринад и перемешать, чтобы она была полностью им обмазана.
4. Поставить мясо на 1-2 часа мариноваться в холодильнике.
5. Противень застелить фольгой и выложить грудки. Завернуть. Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
6. Вынуть противень и открыть мясо. Поставить еще на 10 минут в духовку для приобретения румянца.
Подавать куриную грудку, запеченную в духовке с картофелем или свежими овощами и зеленью.
Bon appetit!