Найти в Дзене
Амням

Куриная грудка в духовке

Сочная и зажаристая куриная грудка в духовке - это прекрасное дополнение к картофельному гарниру, а также к макаронам. Мясо получается очень мягким и вкусным благодаря маринаду.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 килограмм;

Майонез - 1 столовая ложечка;

Перец молотый - по вкусу;

Тмин молотый - половинка чайной ложечки;

Соус соевый - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Грудку помыть. И подсушить. Если курица большая, то поделить грудку на 2 части.

2. Подготовить соевый маринад. Влить в кастрюльку соевый соус и добавить к нему тмин и перец. Затем влить ложку майонеза. И все тщательно размешать до однородности.

3. Грудку положить в маринад и перемешать, чтобы она была полностью им обмазана.

4. Поставить мясо на 1-2 часа мариноваться в холодильнике.

5. Противень застелить фольгой и выложить грудки. Завернуть. Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

6. Вынуть противень и открыть мясо. Поставить еще на 10 минут в духовку для приобретения румянца.

Подавать куриную грудку, запеченную в духовке с картофелем или свежими овощами и зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются