Лагман пришел к нам из азиатской кухни. Этот вкусный густой и ароматный суп полюбился многим хозяйкам. Чаще всего его готовят по традиционному рецепту. Но можно приготовить лагман по-русски.
Ингредиенты:
Мясо (любое) - полкилограмма;
Картошка - 5 штучек;
Морковка - 1 штучка;
Спагетти - полкилограмма;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло для жарки растительное - 3-4 ложки столовых;
Томатная паста - 5 ложек столовых;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 2 дольки;
Редька зеленая - 1/3 части;
Вода - полтора литра.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть. И кубиками нарезать.
2. Поджарить на сковородке до тех, пока не испариться вся жидкость.
3. Порезать кубиками лучок и отправить его к мясу поджариваться до золотистого цвета.
4. Морковку порезать кубиками или кружочками. И тоже отправить ее к мясу. Пожарить все вместе на протяжении 5-7 минут.
5. Посолить и внести томатную пасту. Помешать все и пожарить еще пару минуток.
6. Влить горячую воду и тушить, пока морковка не будет готова.
7. Порезать картошку на кубики и всыпать в будущий лагман. Варить до готовности.
8. Спагетти разломить на 2 части и сварить до готовности. Слить воду и отправить в супчик. Размешать. Выключить плиту.
9. Натереть на терке редьку и посыпать готовое блюдо.
Подавать лагман, украсив веточкой зелени.
Bon appetit!